Китайское Sohu: флот РФ может отомстить США за провокацию в заливе Петра Великого

Армия и оружие
Китайское Sohu: флот РФ может отомстить США за провокацию в заливе Петра Великого
Показать фото полностью »
21 октября – ГЛАС. Китайские аналитики рассказали, как Москва может наказать Америку за грубые провокации

Накануне в акватории Японского моря завершились крупномасштабные военные маневры России и Китая под названием «Морское взаимодействие-2021». Данное мероприятие вызвало крайнее недовольство у США и Японии. Чтобы сорвать учения, американцы совершили целый ряд провокаций. В частности, эсминец ВМС США попытался нарушить морские границы России в заливе Петра Великого.

Обозреватели китайского информационного ресурса «Sohu» отметили, что Москва может жестко наказать Вашингтон за его провокации.

Аналитики напомнили, что недавно 10 китайских и российских кораблей совершили проход через пролив Цугару, разозлив Японию, которая была вынуждена лишь наблюдать за перемещением морских судов Москвы и Токио. Автор отметил, что после этого события корабли РФ и Поднебесной могут направиться к Алеутским островам или Аляски.

Китайские аналитики уверены, что если Москва пойдет на это, то она сможет полностью обескуражить Вашингтон. Отомстив, страна надолго отобьет желание у американцев совершать провокации, передает «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что КНР превращает истребители J-6 в беспилотники.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью