Яков Кедми заявил, что американские солдаты не готовы сражаться «умным оружием»

Армия и оружие
Яков Кедми заявил, что американские солдаты не готовы сражаться «умным оружием»
Показать фото полностью »
21 октября – ГЛАС. Израильский аналитик уверен: армия США готова лишь к более простому вооружению

Израильский политолог Яков Кедми сделал заявление о том, что в США не хватает высококлассных армейских специалистов для работы с новейшим высокоточным и «умным» оружием. Об этом сообщает издание «SM-News».

«Армия отражает уровень интеллекта страны и населения. Если население безграмотно, не интеллигентно, вульгарно и грубо, ограничено и схематично, то не стоит ожидать, что в армии откуда-то появятся другие солдаты. Они же выходцы из этого народа. Они учились в тех же школах, университетах. Они плоть от плоти своего народа. Вы знаете, какая сейчас проблема в американской армии? И она стоит уже более десяти лет. Когда армия пытается определить качество оружия, которое ей надо, она говорит проектировщикам: попроще бы надо. Не так сложно, пожалуйста», − отметил Кедми.

Он уверен, что уровень интеллекта современных солдат США просто не даст им использовать вооружения последнего поколения.

«Они же являются продуктом американского образования. Надо принять во внимание, что оно не самое, мягко говоря, интеллектуальное. А в армию идет не самая образованная или, можно сказать, умная часть американского населения. Пусть меня тысячу раз обвиняют в расизме, не самое белое население. И в США очень чувствуют эту проблему. Но где им взять достаточное количество высококвалифицированных специалистов, чтобы управлять современным стратегическим оружием и авиацией?! Эта сложная система должна работать в определенном режиме и слаженно», − констатировал израильский эксперт.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что отменять дополнительные поезда на ноябрьские праздники РЖД не планирует.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью