Svpressa.ru: НАТО переходит в психическую атаку

Армия и оружие
Svpressa.ru: НАТО переходит в психическую атаку
Показать фото полностью »
21 октября – ГЛАС. По сообщению svpressa.ru, Альянс готовится громко хлопнуть дверью

Издание сообщает, что два года назад французский лидер Эммануэль Макрон сказал, что мозг НАТО «умер». Он заявил лидерам европейских стран, что Европа больше не может полагаться на США в защите интересов этого военного блока.

Вторая по величине армия Альянса – турецкая. Но и у Турции в настоящее время сложились напряженные отношения с США из-за поддержки, которую Штаты оказывают курдам. Ухудшились отношения с НАТО и после сближения Турции и РФ, а также после закупки российского вооружения.

Французский лидер отметил, что утрате доверия к НАТО способствовало и отсутствие предупреждения союзников о выведении войск из Афганистана и Сирии. Эммануэль Макрон отметил, что такие шаги разрушают основы военного партнерства.

Еще одним ударом по взаимоотношению Франции и США стал срыв контракта на поставку французских подлодок для Австралии. Это произошло после создания AUKUS.

Издание сообщает, что первоначальная миссия Альянса – сдерживание России – устарела. В настоящее время Штаты сориентированы на противостояние с КНР.

Ранее ГЛАС писал, что бывший депутат Рады рассказал о подготовке страны к войне с Россией. Население запугивают «агрессивной» политикой Москвы.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью