"Политика": Россия ставит точку на эпохе авантюр США

Армия и оружие
Показать фото полностью »
22 октября – ГЛАС. Аналитики предрекли Вашингтону потерю союзников

После фиаско в Афганистане репутация США заметно упала. Американцам грозит окончательная потеря статуса мирового гегемона. Америка стремительно теряет свое влияние на геополитической арене, пишет сербский информационный ресурс «Политика».

В материале сказано, что США теряют доверие Европы, которая на протяжении многих лет считала американцев надежными союзниками.

На фоне этого свои силы наращивает главный противник Штатов – Россия. Она расширяет свое влияние на геополитической арене, демонстрируя стремление к миру. Она заинтересована в налаживании отношений с многими государствами. Ей выгоднее торговать, чем воевать. Аналитики уверены, что именно Россия поставит точку на эпохе авантюр США. Она, а также Китай, Индия и Япония навсегда отберут у американцев статус мирового гегемона.

Со временем Вашингтон снова попытается полезть на вершину мирового господства, но правила игры будут совсем другими. Автор указал на то, что мир вступает в новую эпоху, где оружие не указывает на превосходство тех или иных стран, передает «Военное обозрение».

Ранее ГЛАС сообщал, что российская боевая авиация подвергла интенсивным ракетным ударам весь южный Идлиб.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью