Су-57 вооружат противокорабельными ракетами

Су-57 вооружат противокорабельными ракетами
30 мая - ГЛАС. В России начали разрабатывать авиационную ПКР, которая станет главным оружием в арсенале истребителя Су-57.

Заместитель министра обороны России заявил о старте производства новейшей ПКР для авиации. Такое сообщение было услышано в ходе визита чиновника в Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь», которое расположено в Каменск-Уральске Свердловской области. Бюро также является частью команды, которая занимается созданием принципиально новой ракеты. Предприятие разрабатывает головку самонаведения.

«На сегодня предприятие ведет разработку активной головки самонаведения, которую заказало у них Министерство обороны», — рассказал журналистам информационного агентства РИА Новости Криворучко.

Вдобавок он упомянул и другое вооружение, которым планируется оснастить истребитель. В частности, Криворучко объявил о заключенном контракте с корпорацией «Тактическое ракетное вооружение», по которому предприятие предоставит большой список авиационных средств поражения, предназначенных для Су-57.

В Уральском конструкторском бюро «Деталь» ведется разработка и выпуск комплектующих для ракет, в том числе головок самонаведения для ракет типа «воздух-воздух». Данная продукция используется почти на всей военной технике Российской Федерации.

Также «Деталь» проектирует новейшую радиолокационную и навигационную аппаратуру, которую в будущем планируют эксплуатировать на беспилотниках и космических аппаратах.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что новый американский бомбардировщик оснастят ядерными ракетами. Также планируется применить на нем стеллс-технологию.

Киров Артём
автор статьи