Ким Чен Ын проконтролировал разработку баллистических ракет на военных объектах

Армия и оружие
Ким Чен Ын проконтролировал разработку баллистических ракет на военных объектах
1 июня - ГЛАС. Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил ряд гражданских объектов, которые западные аналитики считают замаскированными объектами по разработке и производству баллистических ракет и других видов вооружения.

Как сообщило северокорейское государственное информагентство KCNA в субботу, 1 июня, лидер страны пообщался с «руководством на местах», посетив ряд фабрик и заводов, не уточнив, когда именно состоялись визиты.

В сообщении упоминаются только гражданские объекты, но аналитики Центра исследований проблем нераспространения (CNS) уверены, что они формируют ядро ​​военной промышленности КНДР и сыграли важную роль в разработке технологии межконтинентальных баллистических ракет (МБР), пишет Reuters.

«Это сердце оборонной промышленности Северной Кореи. Подобные визиты мы видели в 2016 и 2017 годах, когда Северная Корея перешла к испытаниям МБР», — заявил специалист CNS Джеффри Льюис.

В перечень объектов, которые посетил Ким Чен Ын, входит машиностроительный завод, который, по мнению Льюиса, использовался для создания пусковых установок МБР.

«Северная Корея обычно пыталась скрыть эти объекты, не называя его. Иногда они являются безымянными, в то время как в других случаях, в СМИ упоминались только имена руководителей заводов», — сказал Льюис.

По данным KCNA, Ким Чен Ын призвал к «более высокому плану модернизации» фабрик и проконтролировал производство ряда предметов первой необходимости. Он также посетил завод по производству тракторов и высокоточных станков.

По словам аналитиков CNS, оба завода связаны с оборонной промышленностью и, возможно, сыграли свою роль в ракетной программе.

Министр обороны США Патрик Шанахан заявил сегодня на региональном совещании министров обороны в Сингапуре, что КНДР «по-прежнему, представляет собой чрезвычайную угрозу».

Ранее ГЛАС сообщал, что в КНДР казнили дипломатов, отвечавших за переговоры с США. Причиной казни стало обвинение в шпионаже в пользу США и отсутствие должного понимания намерений США.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью