Яков Кедми заявил об ужасе США от испытания Россией противоспутникового оружия

Армия и оружие
Яков Кедми заявил об ужасе США от испытания Россией противоспутникового оружия
Показать фото полностью »
18 ноября – ГЛАС. Израильский эксперт привел цитату министра обороны РФ Шойгу о том, что объект в космосе был сбит «с ювелирной точностью»

США пришли в ужас от уничтожения спутника в космосе российским противоспутниковым оружием, об этом заявил недавно Яков Кедми, российско-израильский эксперт и политолог. Об этом сообщает издание SM-News.

Министерство обороны России недавно опубликовало новую видеозапись, в которой было показано движение обломков поражённого российским гиперзвуковым оружием спутника «Целина-Д», а также МКС. При этом в Минобороны РФ подчеркнули, что остатки данного аппарата никак не будут угрожать самой МКС. Эту модель запустили еще в 1982 году, в настоящий момент она уже не использовалась. Как сказал глава российского оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу, ее сбили с «ювелирной точностью». Кедми отметил, что американцы очень озабочены этими испытаниями.

«Тут вопросов очень много, и любой ответ повергает американцев в ужас. Гиперзвуковое оружие, в США делают первые опыты, пока еще ни один эксперимент не закончился. А Россия уже наштамповала несколько систем − «Кинжал», «Циркон», «Авангард». Заявили о создании новой гиперзвуковой ракеты Х-95 вместо Х-100», − подчеркнул аналитик.

Именно в этом направлении Россия опередила США в войне в космосе, уверен израильский эксперт.

«То есть в гиперзвуке Россия ушла далеко вперед. И вот тут у них возникает тревога. У США есть шесть или восемь беспилотных «шаттлов» типа Х-37, которые летают в космосе», − констатировал Кедми.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что пятеро жителей Перми стали жертвами алкогольного отравления.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью