Американские истребители напали на сирийский нефтяной танкер

Армия и оружие
Американские истребители напали на сирийский нефтяной танкер
1 июня - ГЛАС. Американскими истребителями был уничтожен сирийский корабль. Есть информация о жертвах и пострадавших.

Днем 1 июня ВВС США совершило ракетный обстрел сирийского корабля, перевозившего нефть. Сообщество «Телеграф» оповестило об убитых шести членах экипажа судна, а также нескольких моряков, получивших тяжелые ранения.

Как сообщает сообщество, международная коалиция, которую возглавляет США, при помощи авиации совершила обстрел парома, что передвигался по реке Евфрат. На его борту перевозилась нефть.

Позже была опубликована информация о наличии погибших и раненых членов экипажа корабля. Но на данный момент нет официально подтвержденных сведений о пострадавших.

В источнике было отмечено, что ВВС США уже неоднократно совершала нападения на сирийские судна, однако это был первый случай такого масштабного авиационного удара.

ПВО Сирии САР не смогла провести достойный ответ противнику, несмотря на наличие недалеко от места нападения зенитно-ракетного комплекса С-125 и «Бук», которые способны легко ликвидировать авиационную угрозу.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на видео показали испытания российского бомбардировщика Ту-22М3М. Его испытания проходят в рамках подготовки поставки в ВВС России.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью