В Польше раскритиковали «не существующий в реальности» российский Су-75

Армия и оружие
В Польше раскритиковали «не существующий в реальности» российский Су-75
Показать фото полностью »
21 ноября – ГЛАС. Су-57 презентовали как более дешёвый аналог F-35.

Макет российского истребителя Су-57 Checkmate с размахом крыльев в 12 метров «Ростех» показал на выставке Dubai Air Show 2021. Польское издание Defence24 раскритиковало истребитель Су-57 «Шах и мат» за то, что его попросту не существует в реальности. Он есть только в виде макета и изображений на экране.

Эксперты уверены, что российский Су-57 предназначен исключительно для иностранных покупателей, которые готовы вложить деньги в его разработку, а также начать производство истребителей в своей стране. Польские журналисты отметили, что российский истребитель, представленный на авиасалоне в Дубае, пока ещё обычный макет, а не реально действующий прототип. Они отметили, что покупатели хотели бы видеть существующий образец, а не «мультики на экране».

Стоит отметить, что возможности Су-57 поразили присутствующих на выставке. Разработчиком было заявлено о большой дальности полёта истребителя, модульной конструкции и возможности подниматься на большую высоту. Однако в реальности посмотреть на самолёт не удалось.

Ранее ГЛАС сообщал, что Запад был в восторге от новейшего истребителя Су-57.

Татьяна Рыбина
автор статьи пожаловаться на статью