Эксперт telegram-канала "Абиссинская сова": Появилось видео, где эфиопские войска передают вооружение эритрейским 5 ноября

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала
Показать фото полностью »
21 ноября – ГЛАС. У многих специалистов вызвал сомнение сам факт передачи вооружений

Эксперт telegram-канала «Абиссинская сова» в своем новом материале сообщил о том, что на днях в сети Интернет появилось видео, где эфиопские правительственные войска якобы передают вооружение эритрейской армии.

В подписи к видео отмечается, что оно было снято 5 ноября, на нем Северное командование Национальных сил обороны Эфиопии (ENDF) занимается передачей вооружения Силам обороны Эритреи (EDF) в Мукути (это уже территория Эритреи).

Не совсем ясно, почему именно сейчас эфиопской армии потребовалось передавать вооружение эритрейской армии, в тот момент, когда правительственные силы на фронте борьбы с повстанцами Тыграя потерпели ряд поражений и потеряли только пленными к лету 7500 человек.

Отмечается, что на видеозаписи присутствует несколько десятков единиц бронетехники – советских танков типа Т-62 и американских БТР М113, которые использовались еще во время войны во Вьетнаме.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Польше раскритиковали «не существующий в реальности» российский Су-75.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью