Военный эксперт telegram-канала China army: "Тайвань стремится расширить возможности подводного флота, но остается проблема с нехваткой торпед"

Армия и оружие
Военный эксперт telegram-канала China army: Показать фото полностью »
21 ноября – ГЛАС. Об этом рассказало издание Forbes

Военный эксперт telegram-канала China army в своем новом материале рассказал о том, что Тайвань пытается усилить свой подводный флот в ближайшие годы, но ему катастрофически не хватает торпед.

В материале издания Forbes сообщается о том, что сейчас Тайвань в своем распоряжении имеет две боеготовые подводные лодки из Нидерландов класса Zwaardvis, которые находятся на службе еще с 1980-х годов. Другие субмарины ВМС Тайваня – это подводные лодки класса Tench и Balao американского производства, они еще старше и не представляют серьезной боевой угрозы Китаю.

Стоит отметить, что основная проблема подводных сил Тайваня не в этом. Весь запас боеголовок субмарин – 200 торпед SUT из Индонезии, при этом они неисправны, также имеются 32 ракеты Harpoon противокорабельного назначения, их купили в США в 2008 году. Это лучшие боеприпасы в подводном флоте Тайваня. «Острову Свободы» срочно нужно покупать новые ракеты и торпеды для подлодок, но давление Китая может помешать этому.

А ранее ГЛАС.RU сообщал о том, что будущий зять Шойгу поведал об отношениях с министром.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью