Издание The Atlantic выяснило, почему «плохие парни» Эрдоган, Путин и Си строят канал "Стамбул"

Армия и оружие
Издание The Atlantic выяснило, почему «плохие парни» Эрдоган, Путин и Си строят канал Показать фото полностью »
22 ноября - ГЛАС. Турецкая оппозиция сделала заявление, что новый проект выгоден РФ и КНР

Как сообщает портал svpressa.ru, в качестве «плохих парней» американское издание The Atlantic решило выбрать Владимира Путина, Реджепа Эрдогана, Александра Лукашенко, Си Цзиньпина и Николаса Мадуро.

В большей степени в статье The Atlantic досталось Александру Лукашенко и Реджепу Эрдогану. Причем, как отмечает эксперт «СП» Александр Ситников, особое внимание к турецкому лидеру обусловлено антитурецкой пиар-кампанией США. В «СП» отмечают, что не так сложно найти «корень зла», из-за которого в США так обозлились на президента Турции.

Речь идет о проекте нового канала, который должны стать дублером Босфорского пролива. В Америке уже не раз заявляли, что проект «Стамбул» несет большой вред с экологической точки зрения, однако выгоден РФ и КНР. Правда, в издании Karar таким образом охарактеризовали данный проект.

«Этот проект на самом деле можно охарактеризовать как проект Нового Шелкового пути Китая по соединению Каспия с Черным морем, далее со Средиземным через канал «Стамбул».

Александр Ситников отмечает, что его удивляют нападки американцев на проект, ведь данный канал может помочь США обойти конвенцию Монтре. Также в «СП» отмечают, что возмущения США и турецкой оппозиции начались лишь сейчас, а не три года назад, когда был анонсирован проект. Как считает Александр Ситников, такая негативная реакция связана с тем, что в США поняли — битва в Черном море будет проиграна.

Ранее ГЛАС сообщал, что просившие ВС РФ о защите курды начали шпионить за российскими военными базами в САР.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью