Под Донецком бьет тяжелая артиллерия, солдаты ВСУ бегут из Донбасса с оружием

Армия и оружие
Под Донецком бьет тяжелая артиллерия, солдаты ВСУ бегут из Донбасса с оружиемПоказать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Дезертирами стали 50 военнослужащих

Несмотря на то что военно-политическое руководство Украины неоднократно уверяло в стремлении решить конфликт в Донбассе исключительно мирным путем, войска страны регулярно обстреливают самопровозглашенные Донецкую и Луганскую Народные Республики. Как сообщают в военном ведомстве ДНР, за последние 24 часа ВСУ неоднократно нарушали режим «тишины», используя запрещенные Минскими соглашениями тяжелые артиллерийские установки.

С их помощью украинские силовики подвергли интенсивным ударам Ясиноватое. В результате атаки получил серьезные повреждения один из цехов местного машиностроительного предприятия. Кроме того, повреждена городская часть. Данные объекты можно остановить, но сделать это будет трудно.

В ЛНР заявили о том, что украинские силовики массово оставляют свои позиции вместе с оружием. Дезертирами стали 50 человек, проходящих службу в районах боевых действий. Причиной этому является не только обострение ситуации в регионе. В ВСУ наблюдается высокий уровень коррупции. Также солдат не устраивает хамское поведение командования, передает «ФАН».

Ранее ГЛАС сообщал, что Иран может приобрести российские ЗРК С-400 «Триумф».

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью