Раевский назвал возможные сценарии начала Третьей мировой войны

Армия и оружие
Раевский назвал возможные сценарии начала Третьей мировой войныПоказать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Аналитик рассказал, в каких регионах может вспыхнуть глобальный конфликт

На текущий момент в мире существует большое количество мест, где может начаться новая мировая война, в которой может принять участие и Россия. Такое мнение выразил военкор Андрей Раевский. В своем материале для информационного ресурса «Свободная пресса» он представил несколько сценариев начала Третьей мировой войны.

По мнению эксперта, есть большая вероятность начала полномасштабного вооруженного конфликта между США и Китаем. Его целью является господство на Тайване. В настоящее время Россия является ключевым союзником Пекина. Не исключается, что Москва окажет поддержку своему союзнику.

Также война может вспыхнуть в Донбассе, если украинские силовики начнут полномасштабное наступление на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую Народные Республики. РФ придется встать на защиту региона, поскольку в нем проживает большое количество людей с российскими паспортами.

Кроме того, война может начаться между США и Ираном. Эксперт допустил и начало новых боевых действий в Нагорном Карабахе и вторжение войск НАТО в Белоруссию. Нельзя исключать и противостояние РФ и Альянса.

Ранее ГЛАС сообщал, что 50 военных Украины покинули свои позиции в Донбассе.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью