Financial Times: Китай достиг технологического прогресса в создании гиперзвукового оружия

Армия и оружие
Financial Times: Китай достиг технологического прогресса в создании гиперзвукового оружия
Показать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. Китай провёл испытания, в ходе которых гиперзвуковой аппарат выпустил ракету над Южно-Китайским морем

Китай провел испытание, в ходе которого гиперзвуковой планирующий боевой блок, двигавшийся в 5 раз быстрее скорости звука, выпустил ракету по своей цели, пишет издание Financial Times со ссылкой на данные военных США.

По данным журналистов, учёные Пентагона были застигнуты врасплох техническим прогрессом, который позволил гиперзвуковому планирующему блоку, который может нести ядерную боеголовку, выпустить отдельную ракету во время полёта над Южно-Китайским морем.

Отмечается, что пока никакой другой стране не удалось продемонстрировать такие инженерные успехи.

В настоящее время военные эксперты изучают данные, связанные с испытанием, и пытаются понять, как Пекин овладел подобной технологией.

В Агентстве перспективных исследовательских проектов в области обороны Минобороны США (DARPA) не смогли точно понять, как Китаю удалось добиться таких результатов, и охарактеризовали их «как преодоление ограничений, задаваемых физикой».

Также неизвестно, с какой целью могла быть использована ракета, запущенная с гиперзвукового аппарата. В зоне испытаний явной мишени не было, а затем ракета упала в воду.

ГЛАС сообщал, что Кулеба оценил вероятность нападения РФ на Украину.

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью