Вице-адмирал Бражник подтвердил версию Попова о гибели подлодки «Курск»

Армия и оружие
Вице-адмирал Бражник подтвердил версию Попова о гибели подлодки «Курск»Показать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. По словам Бражникова, недалеко от подлодки «Курск» была замечена субмарина НАТО

Вице-адмирал Александр Бражник считает, что российская подводная субмарина «Курск» затонула после столкновения с подлодкой военно-политического блока НАТО. По мнению эксперта, эта версия более реальна, чем взрыв торпеды из-за нештатных процессов, сообщает ОСН.

Напомним, атомный подводный ракетоносный крейсер «Курск» ушёл на дно в 2000-м году. На днях экс-командующий Северным флотом Вячеслав Попов заявил, что субмарина вместе с военным экипажем потерпела крушение из-за ВМС Североатлантического альянса.

«Версия Попова небеспочвенна. Мы всегда, проводя какие-либо учения, видели рядом корабли НАТО. «Курск» была подводной лодкой 949-АС проекта — это ракетный подводный крейсер. И он всегда вызывал у членов НАТО особый интерес, поскольку имеет мощное вооружение на борту и может нанести противнику непоправимый ущерб. Слежение за такими лодками пытались осуществлять. Именно результат слежения мог явиться причиной гибели «Курска». Ведь под водой лодки друг друга не «видят». Это всё гидроакустический контакт, и он зависит от гидрологии моря. Следящая лодка могла приблизиться и столкнуться. Есть места у лодок более уязвимые», — отметил специалист.

Александр Бражник отметил: во время учений Северного флота военно- морская техника американцев находилась близ российской подлодки. По мнению специалиста, эта субмарина могла быть причастна к трагедии в Баренцевом море.

Ранее ГЛАС сообщал, что США разработали план в ответ на возможную ядерную атаку России.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью