"Avia.Pro": ВСУ начали бить по ДНР французскими ракетными установками APILAS

Армия и оружие
Показать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. На данный момент неизвестно, откуда на вооружении ВСУ французские гранатометы APILAS

Информационно-новостной портал «Avia.Pro» сообщает, что Вооруженные силы Украины начали применять французские реактивные противотанковые гранатометы APILAS на территории Донбасса. По словам военных экспертов, ранее о поставках этого оружия в Украину не сообщалось.

Военные журналисты «Авиа.Про» предоставили видеокадры, на которых видна уже использованная ракетная установка французского производства APILAS. Сообщается, что это оружие применили при атаке ополченцев Донецкой Народной Республики. Кроме того, на видеозаписи можно увидеть и иное вооружение – реактивную гранату советского производства РПГ-18 «Муха». Военные эксперты предполагают, что на вооружении ВСУ ограниченное количество гранатометов APILAS.

На данный момент неизвестно, когда Франция успела передать на вооружение ВС Украины одноразовые гранатометы «АПИЛАС». Ни одна из сторон не прокомментировала данный инцидент. Военные специалисты не исключают, что российская сторона может пойти на зеркальные меры: РФ способна предоставить ополченцам Донбасса современное российское оружие.

Ранее ГЛАС сообщал, что вице-адмирал Бражник подтвердил версию Попова о гибели подлодки «Курск».

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью