Pars Today Russian: Минобороны Австралии снова расследует преступные действия своих военнослужащих в Афганистане в 2012 году

Армия и оружие
Pars Today Russian: Минобороны Австралии снова расследует преступные действия своих военнослужащих в Афганистане в 2012 году
Показать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Ранее подобные случаи уже были зафиксированы в Сомали и Афганистане

Эксперты telegram-канала Pars Today Russian рассказали в своем новом материале о том, что австралийское Министерство обороны заявило о начале расследовании инцидентов, в которых военнослужащие спецназа армии этой страны могли убить 39 афганских жителей. В их числе были как пленные террористы, так и простые мирные жители.

Как стало известно из официального сообщения Министерства обороны страны, в 2012 году австралийские военнослужащие из 2-го полка специального назначения SAS (элитная Специальная воздушная служба) были причастны или могли быть причастны к убийствам ряда пленных боевиков-афганцев, а также самых обычных мирных жителей, которые не воевали против австралийцев и американцев с оружием в руках.

В общей сложности, от рук 25 солдат спецназа могли погибнуть 39 пленных афганцев и простых мирных жителей страны. Сейчас австралийское командование начинает расследование этих трагических событий.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что на курортах Анталии уже не надеются на туристов из РФ.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью