Дандыкин: ТФ РФ не заметит на своем пути ВМС США

Армия и оружие
Дандыкин: ТФ РФ не заметит на своем пути ВМС СШАПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Василий Дандыкин уверен, что РФ не стоит беспокоиться о своей безопасности

Как сообщает портал politros.com, по мнению капитана I ранга Василия Дандыкина, в случае противостояния в Тихом океане, спровоцированного получением Австралией американских подлодок, ВС РФ могут оставаться спокойными.

Ранее в Reuters сообщили, что глава МО Австралии Питер Даттон 22 ноября подписал соглашение с Америкой и Британией, в рамках которого подразумевается обмен конфиденциальной информацией о ядерных силовых установках между тремя государствами. Соглашение было заключено в рамках военного договора AUKUS.

Василий Дандыкин отмечает, что создание AUKUS  доказывает то, что США решили выпустить в акваторию Тихого океана свои субмарины.

«Австралия — это неотъемлемая часть англо-саксонского мира. И она всегда участвовала во всех войнах на стороне либо США, либо Великобритании. И Вашингтон, и Лондон рассматривают ее как достаточный форпост в Тихоокеанском регионе».

Однако, как отмечает военный эксперт, ТФ РФ оснащён на текущий момент не хуже, чем подводный флот военного союза AUKUS, поэтому на субмарины из США в акватории Тихого океана Россия попросту не обратит внимание.

Ранее ГЛАС сообщал, что США пожаловались на атаку ВС России на ракетный эсминец USS Porter у берегов Крыма.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью