Политолог Сосновский видит опасность для РФ в назначении немецкого генерала на пост в НАТО по Восточной Европе

Армия и оружие
Политолог Сосновский видит опасность для РФ в назначении немецкого генерала на пост в НАТО по Восточной ЕвропеПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Эксперт уверен в том, что такие действия являются обыкновенным нарушением табу

Живущий в Германии известный политолог и писатель российского происхождения Александр Сосновский высказался по поводу недавнего назначения генерал-лейтенанта Юрген-Иоахима фон Сандрарта на крупный пост в военном альянсе НАТО в Восточной Европе. Германско-российский мыслитель говорил о командном пункте НАТО в польском городе Щецин, уточняет издание SM-News.

Политолог считает, что такое назначение германского генерала стало проявлением настоящего невежества, а также нарушением всех табу со стороны руководства этого западного военного блока.

«В сегодняшних условиях и учитывая объединение Германии — всё, что происходило, назначить немецкого генерала командовать Восточным фронтом означает стремление показать, что та история, которую ценят в России и о которой так часто говорят в последнее время, ничего не значит для Европы и уж точно ничего не значит для Североатлантического альянса. То есть взять и назначить генерала — это как показать: если нужно, значит, генерал опять будет командовать войсками, и опять там все произойдёт, как это уже было много-много лет назад», — подчеркнул Сосновский.

Также живущий в ФРГ политолог выразил уверенность в том, что такое назначение несёт некий символизм — ведь предки этого немецкого генерала были рождены именно в этом польском городе (до окончания Второй мировой войны он принадлежал Германии).

«Генерал, чьи предки были рождены именно там, но теперь это не Германия, а Польша, возвращается, чтобы командовать объединёнными войсками Европы в случае угрозы с Востока. И надо понимать, что под угрозой с Востока они подразумевают Россию», — заключил историк.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Обояни Курской области было завершено благоустройство центральной части города.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью