Эксперт telegram-канала «Африканистика»: Глава правительства Эфиопии Абий Ахмед объявил о том, что он отправится на фронт для личного участия в боях 23 ноября

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала «Африканистика»: Глава правительства Эфиопии Абий Ахмед объявил о том, что он отправится на фронт для личного участия в боях 23 ноябряПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Эфиопский премьер-министр заявил об этом в официальном сообщении

Эксперт telegram-канала «Африканистика» в своем новом материале рассказал о том, что эфиопский премьер-министр Абий Ахмед в своем официальном заявлении передает всему миру, что сегодня, 23 ноября, он отправится на линию фронта, чтобы лично поддержать в сражении правительственные силы против сепаратистов из Тыграя и Оромо.

Такое сообщение может свидетельствовать только о том, что дела у правительственной армии на фронте складываются не лучшим образом. Ранее повстанцы Народного фронта освобождения Тыграя выбили правительственную армию из своего родного штата, а сейчас они объединились с повстанцами из штата Оромо и наступают практически по всей территории страны.

Стоит отметить тот факт, что совсем недавно появились сведения о новых успехах сепаратистов: до столицы страны Аддис-Абебы осталось лишь 200 км от линии фронта. К местам боев правительство стягивает ополченцев на автобусах.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Максим Галкин случайно засветил бардак в спальне Аллы Пугачёвой.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью