Военный эксперт telegram-канала «БМ»: Тактику йеменских повстанцев-хуситов необходимо преподавать в военных академиях

Армия и оружие
Военный эксперт telegram-канала «БМ»: Тактику йеменских повстанцев-хуситов необходимо преподавать в военных академияхПоказать фото полностью »
23 ноября – ГЛАС. Повстанцы недавно достигли новых успехов, отметил российский военный специалист

Военный эксперт telegram-канала «БМ» в своем новом материале рассказал читателям о крупных успехах повстанцев-хуситов из йеменского военно-политического движения «Ансар Аллах» в боях вокруг города Мариб. Мариб, центр одноименной провинции, практически был захвачен ими у просаудовских сил, при этом хуситы проявили великолепные боевые качества.

Российский военный специалист выразил уверенность в том, что тактику этих проиранских повстанцев следует изучать в военных академиях мира, в том числе и в российских, как настоящий эталон партизанской войны. Шиитские ополченцы раз за разом наносили поражения не только силам «хадисов», которые противостоят им в Йемене с 2014 года, но и подразделениям армии Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (последние даже завершили после этого свое участие в гражданской войне).

Совсем недавно хуситы оттеснили просаудовские силы от порта Ходейда, через который они будут получать новые вооружения от Ирана.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Алентова не сдержала чувств у гроба покойного Гаркалина.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью