The New York Times: Моральное состояние армии Мьянмы ухудшается на фоне противостояния с повстанцами

Армия и оружие
The New York Times: Моральное состояние армии Мьянмы ухудшается на фоне противостояния с повстанцамиПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Военный переворот произошел в стране в феврале 2021 года

Эксперт telegram-канала «Мьянма» осуществил перевод нового материала американского издания The New York Times, в котором утверждается о том, что правительственная армия Мьянмы испытывает сейчас моральный кризис после захвата власти ее генералами в феврале этого года.

В публикации американского издания утверждают о том, что не менее 2000 военнослужащих дезертировали из бирманской армии (которая именуется в стране «Тамадо») за время, которое прошло с февраля этого года до настоящего момента. Это происходит из-за неприятия большей частью населения военного переворота, направленного против гражданского правительства, а также из-за ожесточенного противостояния с повстанцами, отмечают эксперты американского таблоида.

Тем не менее в публикации подчеркивается, что армия насчитывает более 400 тысяч человек, и такого уровня дезертирства пока мало для победы повстанцев «теневого правительства» страны.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что Госдума утвердила проект бюджета ПФР на следующие 2 года.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью