Forbes: РФ способна «заглушить» украинскую армию

Армия и оружие
Forbes: РФ способна «заглушить» украинскую армиюПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. В случае войны российские войска могут «парализовать» ВСУ

В настоящее время на границе Украины находится большое количество российских беспилотных летательных аппаратов, а также комплексов РЭБ. В случае начала полномасштабного конфликта Вооруженные силы РФ могут «заглушить» украинские войска и изолировать их. Это даст возможность разгромить ВСУ с помощью артиллерии, пишет информационный ресурс «Forbes».
В материале сказано, что Москва имеет в распоряжении БПЛА, которые способны вести радиоэлектронную борьбу. Они лишают противника связи. Кроме того, эти дроны могут выполнять задачи по корректировке огня.

Автор напомнил о событиях, произошедших в июле 2014 года. Тогда три крупных подразделения ВСУ дислоцировались вблизи Зеленополя, готовясь к наступлению на Луганск. В то время БПЛА РФ якобы шпионили за лагерем украинских силовиков. ВСУ смогли сбить российский дрон «Орлан-10». Несмотря на это, Москве удалось найти место дислокации военных Незалежной. Утром 11 июля командный пункт и радиостанция ВСУ остались без связи. Вскоре после этого по украинским силовикам был нанесен интенсивный артиллерийский удар. В результате погибло несколько десятков военнослужащих. Также российские военные уничтожили большое количество боевых машин и оборудование, пишет автор.

Эксперты не исключают, что подобный сценарий может повториться, если ВС РФ начнут наступление на Украину. Сейчас вблизи украинских границ находятся комплексы РЭБ «Торн», РБ-636 «Свет-КУ», Р-934Б «Синица» и Р-330Ж «Житель». Они позволят Москве выявить места дислокации украинских войск и оставить ее без связи и спутниковой навигации, передает «Военное дело».

Ранее ГЛАС сообщал, что в США высоко оценили возможности российских АПЛ класса «Оскар».

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью