Кедми раскрыл настоящие цели полётов ракетоносцев ВВС США возле границ России

Армия и оружие
Кедми раскрыл настоящие цели полётов ракетоносцев ВВС США возле границ РоссииПоказать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. Кедми считает, что полёты американцев являются «разведкой перед боем»

Военный эксперт Яков Кедми рассказал, зачем ВВС США направили к воздушным границам РФ свои стратегические бомбардировщики. Напомним, десять американских ракетоносцев совершили около 30 полётов близ РФ, а также отрабатывали нанесение ударов по западному и восточному направлениям России. Кроме того, часть авиационных машин военно-воздушных сил Америки находилась в 20 километрах от российских границ.

Яков Кедми считает, что полеты являются «разведкой перед боем». По словам специалиста, ВВС США отслеживают действия российской противоракетной обороны.

«Эти все манёвры имеют две основные цели, чисто с военной точки зрения. Первая — отработать действия своих войск, всех, начиная от спутниковой разведки и кончая системами связи и наблюдения наземными. И вторая — проверить и просчитать, и понять, а как работает система против этого и как на это реагирует противник, в данном случае Россия», — пояснил Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Эксперт отметил: полёты американской авиации над Украиной также имеют под собой определённую военную цель. Кедми полагает, что таким образом Запад изучает то, насколько украинское воздушное пространство подходит для ракетных атак ВВС США по российским целям.

«Они проверяют: если мы летим к Харькову и разворачиваемся над ним и выходим на боевую позицию для пуска ракет «воздух — земля» со стратегическим оружием, как реагирует российская система. И по их реакции определить, можно ли совершить такой шаг или нет. Если да, то — при каких условиях, каким манёвром, в соответствии с чем. Это обычная тренировка», — пояснил Кедми.

По словам специалиста, ВВС США используют украинское воздушное пространство исключительно для своих целей.

Ранее ГЛАС сообщал, что мировой скандал с газовыми турбинами Siemens обернулся неожиданной выгодой для России.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью