Нидерланды разорвали контракт с Mercedes-Benz по новым внедорожникам для армии

Армия и оружие
Нидерланды разорвали контракт с Mercedes-Benz по новым внедорожникам для армииПоказать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. Оборонное ведомство Нидерландов разорвало соглашение с Mercedes-Benz на поставку воздушно-штурмовых машин 12kN AASLT

Минобороны Нидерландов объявило об отмене контракта с Mercedes-Benz, который был подписан в октябре 2018 года, на поставку 515 десантных транспортных средств 12kN.

По результатам тендера компания Mercedes-Benz Cars Netherlands B. V. (MBCNL) стала победителем на поставку автомобилей для армии Нидерландов.

Стороны договорились, что автопроизводитель поставит 515 внедорожников, в основном для 11-й аэромобильной бригады Вооружённых сил Нидерландов.

«Однако Mercedes-Benz не может выполнять контракт. Поэтому оборонное ведомство расторгло соглашение», — заявил министр обороны Хэнк Камп.

Согласно контракту, Mercedes-Benz должен был разработать автомобили, которые смогут помещаться в вертолёт CH-47 Chinook и перевозиться на внешней подвеске этой воздушной машины.

«Эта сложная комбинация факторов оказалась невыполнимой для поставщика. Проект уже имел задержки», — отметили в Минобороны Нидерландов.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине разработали пакет законодательных инициатив в рамках т.н. «Крымской платформы».

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью