19FortyFive: Военно-морской флот США проиграл в войне с ржавчиной

Армия и оружие
19FortyFive: Военно-морской флот США проиграл в войне с ржавчинойПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Несмотря на то что на борьбу с коррозией были выделены миллиарды долларов, проблему так и не решили

Информационный ресурс «19FortyFive» заявил об ужасном состоянии американского флота. Издание процитировало старшего аналитика по оборонной политике Джона Россомандо, который не так давно находился на военно-морской станции Норфолк. Данный объект представляет собой «штаб-квартиру» Атлантического флота ВМС США.

По его словам, на этой базе находится большое количество ржавых кораблей, стоящих у причалов. Он отметил, что сейчас американский флот можно сравнить с российским ВМФ после распада СССР. На состояние ВМС США повлияло нерациональное распределение бюджета. Кроме того, из-за пандемии коронавируса чувствуется острая нехватка кадров, пишет «SM-News».

Проблемы, возникшие в американском флоте, подтвердил и военный обозреватель Крис Кавас. Он заявил, что лично убедился в том, что ВМС США превратились в ржавеющее зрелище. По его словам, покрасочные работы, которые ему удалось увидеть, были выполнены некомпетентно. Несмотря на то что в 2014 году на борьбу со ржавчиной было выделено 3 миллиарда долларов, последняя, похоже, побеждает.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США считают, что российские войска вторгнутся на Украину после Нового года.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью