Политолог Корнилов высмеял публикацию «The Times» о готовности ВС Украины к войне с РФ

Армия и оружие
Политолог Корнилов высмеял публикацию «The Times» о готовности ВС Украины к войне с РФПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Аналитик подверг жесткой критике заявление Киева о готовности воевать с Москвой

Накануне информационный ресурс «The Times» обнародовал материал, в котором заявил, что Вооруженные силы Украины готовы к вооруженному противостоянию с Россией. Издание процитировало одного из украинских военных командиров, который указал на то, что ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик якобы стали чаще обстреливать позиции ВСУ. Он уверил, что защитники Донбасса разместили свои позиции всего в 250 метрах от линии соприкосновения. Командир украинской армии считает, что Россия активно готовится к войне и намеренно расшатывает обстановку в регионе. Военный чиновник заявил, что Украина не сможет оказывать сопротивление Москве без помощи НАТО.

РИА «Новости» ранее сообщило о том, что США передали Украине два патрульных катера. Эту новость в интервью изданию «ПолитЭксперт» оценил эксперт Владимир Корнилов. Он удивился тому, что для решительных действий против РФ Незалежной не хватало всего лишь двух устаревших американских катеров.

«После того как США поставили Украине два катера типа Island, агентство The Times заявило о готовности Киева к войне. То есть именно этих морских судов и не хватало ВСУ для готовности к ней?» — пишет Корнилов в своем телеграм-канале.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинские силовики заявили об острой нехватке топлива.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью