EurAsian Times: Индия хочет припугнуть Пакистан российскими ЗРК С-400

Армия и оружие
EurAsian Times: Индия хочет припугнуть Пакистан российскими ЗРК С-400Показать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Обозреватель отметил, что Индия разместит новое оружие на западе страны

Издание EurAsian Times сообщает, что власти Индии планируют использовать зенитно-ракетные комплексы С-400 в особенных целях. По словам аналитика, приобретенное у России вооружение руководство Индии намерено разместить у границ со «странным соседом» Пакистаном, а не с КНР. Обозреватель отметил: поставки С-400 в Индию идут по графику, в 2023 году страна должна получить все приобретенное оружие.

«В будущем Индия, вероятно, также станет покупателем передовых российских комплексов С-500, когда они поступят на экспортный рынок», – перевел слова журналиста автор «ПолитРоссии».

Индийские военные специалисты полагают, что ЗРК российского производства усилят противовоздушную оборону страны. Эксперты отмечают, что руководство Индии планирует защищать границу не с Китайской Народной Республикой, а направит вооружение на запад страны – к Пакистану. Дело в том, что страна-сосед достаточно непредсказуема: армия Индии должна быть готова к атакам с этой стороны.

«Системы С-400 могут уничтожить любые самолеты пакистанских ВВС, а также беспилотники и крылатые ракеты на расстоянии до 400 км, – говорится в статье EurAsian Times. – Эта способность российских комплексов серьезно ограничит свободу действий Пакистана в воздушном пространстве и сократит возможности оперативного развертывания военной авиации Исламабада».

Ранее ГЛАС сообщал, что слухи о российском вторжении на Украину раскрывают истинные планы Киева.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью