Украина и США проведут совместную воздушно-десантную операцию в Донбассе

Армия и оружие
Украина и США проведут совместную воздушно-десантную операцию в ДонбассеПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Американцы помогают Киеву в подготовке к силовому захвату Л/ДНР

На этой неделе стало известно о планах США поставить Украине военно-транспортные вертолеты. Речь идет о крылатых машинах Ми-17 российского производства. В 2013 году Вашингтон приобрел их у РФ для Вооруженных сил Афганистана.

Афганские Вооруженные силы имели в своем распоряжении более 100 вертолетов. После того как власть в стране захватили боевики «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая организация), часть данной техники была переброшена в Узбекистан и Таджикистан. Не исключается, что именно эти вертолеты американцы планируют поставить Украине.

Если 20 вертолетов Ми-17, находящиеся в Узбекистане, будут переданы Киеву, то ВВС Незалежной будут существенно усилены. С помощью этих винтокрылых машин ВСУ смогут реализовывать воздушно-десантные операции в Донбассе. Сейчас Украина и США занимаются разработкой такого сценария. Силовики ВС Украины с помощью Ми-17 смогут высадить своих десантников в глубине обороны самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик, пишет «Независимая газета».

Ранее ГЛАС сообщал, что военкор Ходаренок заявил о превосходстве США над Россией по количеству эсминцев. Американцы имеют 67 кораблей данного класса, а российский флот – всего два.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью