"ЭС": Сивков рассказал, как «Газпром» пресек удар Запада по России в неожиданном месте

Армия и оружие
Показать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. Военный эксперт Константин Сивков заявил, что Запад мечтает нанести политический удар в неожиданном месте

Как сообщает портал rueconomics.ru, Константин Сивков уверен, что удар западных стран в неожиданной локации был пресечен «Газпромом».

В качестве неожиданного места удара выступает Приднестровье. Военный эксперт уверен, что удар может носить не военный, а политический характер. В данном случае речь идет о блокировке ПМР.

«Закроют границы — и Приднестровье окажется в худшем положении, чем Ленинград. Возникнет проблема деблокады. Там 400 тысяч жителей, там российская военная база с 5 тыс. человек».

Константин Сивков уверен, что прорыв блокады в Приднестровье будет возможен лишь двумя способами: десантом или ударом через Украину. Правда, как отмечает военный эксперт, на опережение уже сыграл российский «Газпром». Газовый гигант ранее заявил, что из-за неуплаты 7 млн евро за газ Молдавия может остаться без голубого топлива. Константин Сивков уверен, что таким образом был подан «сигнал» Молдавии о последствиях, которые могут ожидать страну в случае блокировки границ Приднестровья.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Турции начались массовые протесты, к бунту готовится и армия.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью