Forbes: артиллерия Украины скоро не сможет стрелять из-за нехватки боеприпасов

Армия и оружие
Forbes: артиллерия Украины скоро не сможет стрелять из-за нехватки боеприпасовПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Журналист отметил, что артиллерийским войскам ВСУ не хватит снарядов в случае крупномасштабного конфликта

Обозреватель журнала Forbes Дэвид Экс сообщает, что артиллерийские войска Украины в ближайшее время потеряют боеспособность из-за ограниченного запаса снарядов. Аналитик отметил, что Украина, как и Россия, при ведении наземной войны опирается на артиллерию. Однако спустя 7 лет после начала вооруженного конфликта на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР артиллерия ВСУ пришла в «плачевное состояние». По словам журналиста, украинские войска дезорганизованы и практически лишены боеприпасов.

«На бумаге армия Украины численностью 145 000 человек обладает мощным артиллерийским арсеналом, насчитывающим не менее 1800 пушек и ракетных установок. Однако они не способны стрелять», – переводит слова американского обозревателя автор «ПолитРоссии».

Аналитик добавил, что большая часть артиллерийского вооружения Украины не функционирует. Обозреватель уточнил, что речь идет о старых советских орудиях.

«Эти орудия стреляют старыми и совершенно ненадежными боеприпасами. Кроме того, артиллерийские расчеты лишены технической поддержки, такой как современные радары, позволяющие отслеживать скорость стрельбы. Это отражается на точности попадания», – говорится в статье американского портала.

Кроме того, автор сообщил, что запасы артиллерийских снарядов на складах Украины заканчиваются. Эксперт пояснил, что власти Киева пытаются решить эту проблему с помощью запуска производства артиллерийских боеприпасов компании «Артем». Но, по словам журналиста, есть данные, сообщающие о том, что компания способна произвести не более 14 тысяч снарядов за год. Аналитик убежден: такого количества снарядов будет недостаточно в случае вооруженного конфликта.

Ранее ГЛАС сообщал, что Индия хочет припугнуть Пакистан российскими ЗРК С-400.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью