Эксперт telegram-канала «Байки за фавел»: На севере Парагвая все больший страх наводит «Крестьянская вооружённая группировка»

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала «Байки за фавел»: На севере Парагвая все больший страх наводит «Крестьянская вооружённая группировка»Показать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Группировка активизировала свою деятельность против парагвайской армии, полицейских и чиновников

Эксперт telegram-канала «Байки за фавел» рассказал в своем новом материале о том, что на севере южноамериканского государства Парагвай значительно возросла активность повстанцев в 2021 году. Речь идет о вооруженных боевиках «Крестьянской вооружённой группировки», которые совершают нападения на правительственных чиновников, полицейских и солдат Парагвая.

Об этой группировке известно, что она откололась от более крупного вооруженного левого движения «Народная армия» и имеет в качестве идеологической основы леворадикальные взгляды, пропагандирует захват земель крестьянами у богачей.

Только в 2021 году боевики ACA лишили жизней шестерых полицейских и солдат, кроме того, они нападают на богатых землевладельцев. На их счету несколько вооруженных ограблений и поджогов. В ответ на это 19 ноября солдаты парагвайской армии устроили засаду в департаменте Консепсьон, который расположен на границе с Бразилией, в результате ее были убиты четверо боевиков ACA, двое из них оказались местными полевыми командирами.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Костромской области надолго продлили режим QR-кодов.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью