«Толкователь»: «Выяснилась причина, почему якобы так быстро разбежалась огромная армия Афганистана перед горсткой талибов»

Армия и оружие
«Толкователь»: «Выяснилась причина, почему якобы так быстро разбежалась огромная армия Афганистана перед горсткой талибов»Показать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Об этом рассказал лично экс-министр финансов Афганистана

Эксперт telegram-канала «Толкователь» в своем новом материале опубликовал данные, которые дают понять читателям, почему так быстро развалилась и разбежалась проамериканская Афганская национальная армия всего за несколько месяцев наступления на правительство Ашрафа Гани сил радикального движения «Талибан»*.

Все дело в том, что экс-министр финансов Афганистана Халид Пайенда, сбежавший с другими членами правительства с территории страны, признался в отсутствии многих солдат, которые лишь формально числились в армии. Эксперты не раз отмечали тот факт, что талибов к началу наступления было около 75 тысяч, а афганских солдат и полицейских – около 300 тысяч, этот факт упоминал даже президент США Джо Байден в беседе со своими СМИ.

На деле же численность армии была минимум на 60 % меньше, то есть из 300 тысяч солдат только 120 тысяч фактически служили в армии, а их командиры воровали заработную плату «мертвых душ».

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Саранске проезд в общественном транспорте подорожает до 30 рублей.

*»Талибан» – движение, запрещенное в РФ решением суда.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью