Турция тайно перебрасывает на Украину дополнительные дроны Bayraktar TB2

Армия и оружие
Турция тайно перебрасывает на Украину дополнительные дроны Bayraktar TB2Показать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Такие беспилотные машины украинские силовики планируют применять для нанесения ударов по позициям защитников Донбасса

В настоящее время в Донбассе наблюдается крайне напряженная обстановка, спровоцированная заметной активизацией Вооруженных сил Украины. Войска Незалежной регулярно обстреливают самопровозглашенные Донецкую и Луганскую Народные Республики, грубо нарушая Минские договоренности. В ближайшее время ситуация может резко ухудшиться. Об этом свидетельствует тот факт, что на протяжении месяца Турция тайно поставляет Украине ударно-разведывательные беспилотники «Байрактар ТБ2», пишет информационный ресурс «АвиаПро».

Отмечается, что беспилотные машины данной модели перебрасываются Киеву прямо через воздушное пространство над Черным морем. Согласно источникам агентства, изначально турецкий дрон был замечен на турецкой территории, а затем он оказался на Украине. Спустя некоторое время «Байрактар» снова вернулся в Турцию.

Эксперты предположили, что Турция направляет свои беспилотники на Украину для выполнения неизвестных задач в Донбассе. Не исключается, что такие БПЛА занимаются корректировкой огня по позициям ополченцев Л/ДНР. В Киеве и Анкаре пока официально не прокомментировали появившиеся в СМИ сведения.

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия может перебросить в Беларусь новейшие истребители Су-57.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью