Экс-министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что ВСУ не выиграют войну, если не перенесут её на территорию России

Армия и оружие
Экс-министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что ВСУ не выиграют войну, если не перенесут её на территорию РоссииПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. Незалежная не собирается реализовывать Минские соглашения

Вооружённые силы Украины смогут одержать победу в войне с Москвой лишь в случае, если им удастся «перенести войну» в Россию. Такое заявление  сделал экс-министр инфраструктуры Незалежной  Владимир Омелян.

«Если мы не сможем перенести войну на территорию РФ, выиграть её не получится», — цитирует бывшего министра информационный ресурс «ПолитНавигатор».

Также он отметил, что украинские силовики должны ликвидировать лидеров самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик.

Напомним, что вооружённый конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Его спровоцировал политический кризис на Украине, возникший в результате государственного переворота. Донецк и Луганск не признали новую киевскую власть и объявили о своей независимости. Власти Украины уверены, что к развязыванию войны в Донбассе причастна Россия. В то же время украинская сторона не предоставила никаких доказательств, подтверждающих данный факт.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине собираются ввести военное положение.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью