The Times: Украина готова к войне с РФ благодаря поставкам вооружения США

Армия и оружие
The Times: Украина готова к войне с РФ благодаря поставкам вооружения СШАПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Запад продолжает оказывать помощь Киеву в борьбе с «русской агрессией»

Напряженность в отношениях между Россией и Украиной стремительно растет. Киев не в состоянии самостоятельно сдерживать «агрессию» Москвы. В связи с этим Запад активно поставляет Незалежной различное вооружение и технику, заметно усиливая боеспособность украинских войск, пишет информационный ресурс «The Times».

Президент Украины Владимир Зеленский не так давно сообщил, что вблизи рубежей страны Россия разместила около 100 000 военных. В Киеве уверены, что российские войска вторгнутся на украинскую территорию уже в январе 2022 года.

Автор цитирует главу украинской разведки Кирилла Буданова. Он отметил, что сейчас страна ведет открытую войну с РФ. В связи с этим он призывает Вашингтон оказать республике необходимую помощь.
В Москве негативно реагируют на поставку Западом Украине вооружения. Российские власти уверены, что таким образом Вашингтон провоцирует напряженность в Донбассе. Украинские силовики с помощью этого оружия могут начать наступление на Л/ДНР. При этом на Украине могут появиться базы НАТО. Если это произойдет, то Альянсу стоит ожидать жёсткого ответа, передает «ИноСМИ».

Ранее ГЛАС сообщал, что Ляшко заявил, что Зеленский готовится ввести на Украине военное положение.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью