Украинские перспективные средства РЭБ «повоевали» против украинских ЗРК

Армия и оружие
Украинские перспективные средства РЭБ «повоевали» против украинских ЗРКПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. Новые образцы системы РЭБ «Омут» были применены против ряда зенитных ракетных комплексов, стоящих на вооружении армии Украины

Такая возможность была реализована благодаря совместной инициативе руководства ВВС Украины, зенитных ракетных войск и украинской компании «Радионикс», которая является украинским разработчиком и изготовителем комплексов радиоэлектронной защиты (РЭЗ) для авиационной техники под названием «Омут» в разных версиях.

Новые образцы системы «Омут» были применены против ряда зенитных ракетных комплексов, стоящих на вооружении армии Украины. В частности, это ЗРК «С-125», «Бук» и «С-300».

Совместное мероприятие украинских  военных и разработчиков продемонстрировало на практике, что «Омут» существенно усложняет расчётам ЗРК выполнение поставленной боевой задачи. Например, эти «Омут» препятствуют захвату реальных целей. В зависимости от режимов работы «Омут» может создать для РЛС боевого расчёта ЗРК как отдельную ложную цель с определёнными характеристиками, так и ряд ложных целей.

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина начала спецоперацию на государственной границе с Беларусью.

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью