ABC Nyheter: Ракетные комплексы Patriot дадут возможность сбивать российские «Искандеры»

Армия и оружие
ABC Nyheter: Ракетные комплексы Patriot дадут возможность сбивать российские «Искандеры»Показать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Шведы считают, что российские ОТРК представляют угрозу для национальной безопасности страны

На днях стало известно, что Швеция приняла на вооружение первую партию ЗРК Patriot. Данные средства противовоздушной обороны развернули на юго-восточном побережье страны. Обозреватель местного информационного ресурса «ABC Nyheter» Гуннар Ларсен выразил уверенность в том, что американские ракетные комплексы смогут защитить Швецию от ракетных атак ВС России.

Автор процитировал главу шведских ВВС Крла-Юхана Эдстрёма. Он уверил, что ЗРК Patriot позволит эффективно противостоять потенциальным противникам.

Данные системы могут поражать цели на расстоянии до 80 километров. Радар комплекса способен следить одновременно за 50 целями. Patriot эффективен против самолетов, крылатых и баллистических ракет.

Ларсен уверил, что с помощью американских средств ПВО Швеция сможет успешно перехватывать снаряды российских оперативно-тактических комплексов «Искандер», которые, по его мнению, представляют серьезную угрозу для суверенитета страны.

Ранее ГЛАС сообщал, что военные Украины массово уходят из Донбасса. Это вынудило командование ВСУ пойти на крайние меры.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью