Доктор военных наук Сивков заявил, что Украина может попытаться перекрыть границы с Л/ДНР

Армия и оружие
Доктор военных наук Сивков заявил, что Украина может попытаться перекрыть границы с Л/ДНРПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Не исключается, что России придется вмешаться в ситуацию в регионе

В четверг, 25 ноября, стало известно, что на Украине могут ввести военное положение. Об этом сообщил бывший украинский нардеп Олег Ляшко. Этот режим может быть установлен уже 1 декабря.
Новость оценил доктор военных наук Константин Сивков. Во время беседы с журналистами информационного портала «Лента.ру» он отметил, что глава Украины Владимир Зеленский собирается перекрыть границы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской Народными Республиками. Если это произойдет, то Россия будет вынуждена вмешаться в ситуацию.

Сивков указал на то, что, если Украина не сможет перекрыть границы, Зеленский примет решение о полномасштабном наступлении Л/ДНР. Однако план по быстрому захвату региона обречен на провал. ВСУ увязнут в боевых действиях. Россия, в свою очередь, перебросит в Донбасс свои войска и разгромит противника.

«Российские вооруженные силы действительно могут нанести удар по противникам с севера. В таком случае армия Незалежной будет окружена и стерта с лица земли», — уверил Сивков.

Многие украинские солдаты могут перейти на сторону России. Несмотря на то что Украина постоянно получает военную помощь от Запада, ее войска намного слабее российской армии.
НАТО может установить над Украиной бесполетную зону, создав проблемы боевой авиации ВКС РФ. Однако такой сценарий маловероятен.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперт Кедми рассказал, почему Россия не станет воевать с Украиной.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью