Военный эксперт telegram-канала «Рыбарь»: Израильские ВВС чувствуют себя в небе Ливана как дома

Армия и оружие
Военный эксперт telegram-канала «Рыбарь»: Израильские ВВС чувствуют себя в небе Ливана как домаПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Стоит отметить тот факт, что у ВВС страны нет современных самолетов для противостояния Израилю

Военный эксперт telegram-канала «Рыбарь» в своем новом материале рассказал о том, что Военно-воздушные силы Израиля продолжают пользоваться беспомощностью ВВС Ливана в воздухе и многократно используют воздушное пространство этой страны для перелета или нанесения воздушных ударов по своим целям в Сирии (которыми обычно служат проиранские подразделения ополчений в Сирии, их базы и техника, а часто и правительственные силы сирийского президента Башара Асада).

Российский специалист отмечает, что ВВС Ливана слишком слабы, чтобы попытаться выдворить израильские самолеты со своей территории. В их составе находятся всего лишь 6 легких бразильских штурмовиков «Супер Тукано», которые даже не являются сверхзвуковыми самолетами, и несколько вертолетов. Этого недостаточно даже для того, чтобы просто догнать современнейшие израильские F-16 и F-35, чем в ВВС Израиля активно и пользуются.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в США научились лечить неврологические заболевания с помощью ультразвуковых волн.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью