Tencent: Китай не будет закупать в РФ С-550 из-за угроз от флота США

Армия и оружие
Tencent: Китай не будет закупать в РФ С-550 из-за угроз от флота СШАПоказать фото полностью »
26 ноября – ГЛАС. Поднебесная не заинтересована в новейших российских системах ПВО

Не так давно стало известно, что российские военные специалисты начали работу над новой зенитно-ракетной системой С-550. Несмотря на то что комплекс существует пока только на бумаге, многие зарубежные эксперты дали ему высокую оценку. Система будет иметь дальний радиус действия. Она сможет перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты и уничтожать вражеские космические аппараты, находящиеся в ближнем космосе.

Хотя ЗРК С-550 и обладает высоким боевым потенциалом, он не интересен Китаю, пишет информационный ресурс Tencent. Отмечается, что Россия создает данный комплекс, поскольку заинтересована в дальнобойных средствах ПВО. Страна имеет огромную территорию, из-за чего разработка новой системы весьма актуальна.

Поднебесной в свою очередь нужно противостоять США в Тихом океане. Для этого Пекину стоит развивать свой флот. Китайские ВМС нуждаются в эскадренных миноносцах типа 005. Такие морские суда имеют водоизмещение 13 000 тонн. На каждом таком корабле есть 112 установок для ракетных пусков. Также они имеют современные комплексы ПВО типа HQ-10.
Для вооруженного конфликта с Индией С-550 не подойдут из-за того, что такие системы слишком дорогие. Для войны у Поднебесной есть достаточное количество комплексов собственного производства, пишет «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что стало известно, какую выгоду Великобритании принесут инвестиции в украинский флот.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью