The Hill: Использование беспилотников приносит ВС США больше вреда, чем пользы

Армия и оружие
The Hill: Использование беспилотников приносит ВС США больше вреда, чем пользыПоказать фото полностью »
26 ноября – ГЛАС. Американские ВС должны применять БПЛА осторожнее

Вооруженные силы США в последние годы активно применяют беспилотные летательные аппараты для ликвидации террористов. Однако в результате использования дронов гибнут не только радикалы, но и мирные жители, пишет информационный ресурс The Hill.

В качестве примера автор привел провальную операцию ВВС США в Афганистане. Тогда по вине оператора беспилотника погибла семья из десяти человек. Американские военные считали, что атаковали главаря террористов и его телохранителей.

Другой случай произошел в Пакистане. Пытаясь ликвидировать одного из руководителей «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в России) Кари Хусейна, беспилотники ВВС США убили 128 мирных жителей. В списках погибших числится 13 детей.

Также американские беспилотные летательные аппараты могут попасть в руки джихадистов. Радикалы, действующие в Сирии и Ираке, уже активно применяют БПЛА.

Беспилотники намного дешевле вертолетов и самолетов. В связи с этим ВС США должны применять дроны осторожнее, чтобы предотвратить гибель мирного населения, пишет «Военное обозрение».

Ранее ГЛАС сообщал, что военнослужащий ЛНР рассказал, что будет, если Россия оставит Донбасс.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью