Forbes: США могут поставить Украине из-за РФ переносные ЗРК FIM-92 Stinger

Forbes: США могут поставить Украине из-за РФ переносные ЗРК FIM-92 Stinger
Показать фото полностью »
Армия и оружие
Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью


3 декабря – ГЛАС. Американский аналитик отметил, что сейчас Украина имеет серьезные проблемы с системами ПВО

Аналитик американского журнала Forbes Дэвид Экс отметил, что западные журналисты все чаще говорят о скором нападении РФ на Украину. Журналист полагает, что при таком развитии событий украинская сторона окажется в тяжелом положении из-за отсутствия современных систем ПВО.

«Это большая проблема для украинцев», – цитирует аналитика издание «ПолитРоссия».

Эксперт отметил, что основная часть ракет ВСУ состоит из «древней» техники, произведенной еще в СССР. Обозреватель издания уточнил: на вооружении у Украины есть несколько ЗРК С-300, около 75 ракетных комплексов «Стрела-10», «Тунгуска» и «Оса-АКМ», а также лишь шесть зенитно-ракетных установок «Тор». По словам американского журналиста, некоторые подразделения оснащены немного лучше, однако для участия в реальном вооруженном конфликте этого недостаточно.

Дэвид Экс дополнил, что в скором времени украинская армия может пополнить свои запасы ПВО: киевское руководство надеется получить от США помощь в виде комплексов FIM-92 Stinger. По мнению аналитика, из-за угрозы российского «вторжения» американцы в скором времени могут передать Украине дополнительное оружие.

Ранее ГЛАС сообщал, что Лазарев раскритиковал планы Украины на войну с Россией: «У нас небо не защищено».