В Сети появилось видео запуска новой китайской ракеты

Армия и оружие
В Сети появилось видео запуска новой китайской ракеты
Показать фото полностью »
4 июня - ГЛАС. Китайские военные признали факт испытания новой ракеты, после появления в соцсетях сообщений об НЛО и видеозаписей летящего по небу объекта.

Обычно Народно-освободительная армия Китая не делает официальных заявлений о проведении новых ракетных испытаний, но время от времени намекает на свои планы в рамках масштабной модернизации армии, проводимой председателем КНР Си Цзиньпином, в целях укрепления обороноспособности страны, пишет Reuters.

В воскресенье, 2 июня, в китайских микроблогах сервиса Weibo распространилась видеозапись поднимающегося в небо объекта над Бохайским морем, оставляющего за собой белый след над регионом, временно закрытым по причине проведения военных учений.

Это заставило некоторых китайских интернет-пользователей задаться вопросом, является ли это НЛО, хотя большинство все же оказалось скептиками и написали, что, скорее всего, они стали свидетелями испытаний новой баллистической ракеты, запущенной с борта подводной лодки.

После этого на официальном аккаунте ракетных войск Народно-освободительной армии на Weibo появилась информация и изображение новой пусковой установки межконтинентальной баллистической ракеты. Спустя некоторое время ВМФ Китая разместил в Сети изображение ракеты, запускаемой из-под воды.

По данным издания Janes, на опубликованных снимках, скорее всего, изображена баллистическая ракета следующего поколения, запущенная с борта подводной лодки JL-3.

За развитием этого оружия пристально следят США и их союзники, поскольку, как ожидается, эта ракета будет обладать большей дальности, чем ее предшественник, что значительно усилит систему ядерного сдерживания Пекина.

Напомним, что в прошлом месяце в своем последнем ежегодном обзоре военной модернизации Китая Пентагон заявил, что новая ракета, вероятно, поступит ​​на вооружение китайских ядерных подводных лодок следующего поколения. Их строительство должно начаться в начале 2020-х годов.

Ранее ГЛАС сообщал, что США намерены развивать свое гиперзвуковое оружие. С таким заявлением выступили в представительстве американских сухопутных войск, раскрыв планы по созданию вооружения нового поколения.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью