Отправка весенних призывников пройдет в максимально безопасном режиме

Отправка весенних призывников пройдет в максимально безопасном режиме

21 мая - ГЛАС. Замеры температуры на входе в военкоматы, обеспечение безопасного нахождения на сборных пунктах, отправка отдельными вагонами и двухнедельный карантин по прибытии в части – на всех этапах призывной кампании-2020 приняты серьезные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции


Этой весной призывные пункты открылись на месяц позже. Весь апрель сотрудники военкоматов собирали данные о будущих призывниках в дистанционном режиме. На данный момент в некоторых регионах появилась возможность проводить личные встречи и медкомиссии. Так, на Дальнем Востоке более 9000 новобранцев в скором времени отправятся на службу. Чтобы обезопасить здоровье будущих солдат, командование округа предприняло серьезные противоэпидемические меры.



«Призывников с повышенной температурой и признаками острой респираторной вирусной инфекции в здания пускать не будут. На призывных и сборных пунктах есть необходимое количество бесконтактных термометров. Помещения постоянно проветривают, для обеззараживания помещений используют бактерицидные облучатели», – отчитался врио начальника организационно-мобилизационного управления штаба ВВО Александр Обдула.


Специально сформированный график личных посещений военкоматов исключает массовое скопление людей. Кроме того, признанных годными к военной службе и освобожденных от нее запускают через разные входы. До воинских подразделений призывников будут отправлять специальным транспортом, прошедшим санитарную обработку. Также для новобранцев предусмотрены отдельные залы ожидания в аэропортах и на вокзалах. В числе обязательных правил – ношение маски и перчаток на улице и в людных местах.


 

Сразу по прибытии в воинские части новичков будут «перехватывать» медики. В течение 14 дней бойцы будут жить в изолированных казармах и питаться в отдельных столовых, любые контакты с другими служащими исключены. Стоит отметить, что новая схема питания начала действовать в армии сразу после введения всеобщего карантина. Вход в обеденные зоны разрешен только после тщательной обработки рук, лица и обуви. В очереди на линии раздачи необходимо соблюдать минимальную дистанцию в 1,5 метра, а рассадка за столы производится по одному. Для повышения иммунитета повара включили в рацион бойцов дополнительные позиции фруктов и овощей. В целом меню для военных составлено таким образом, что поддерживать их здоровье. Сбалансированное и разнообразное питание, подаваемое по системе «шведский стол», проходит тщательный отбор диетологов и медиков. Особое внимание специалисты обращают на состав еды и способы ее приготовления. Эти критерии в обязательном порядке должны соответствовать нормам, прописанным Роспотребнадзором и Минздравом РФ.


В условиях повышенной безопасности будет проходить и увольнение солдат. Бойцов, служба которых близится к завершению, ожидают беседы с медицинскими работниками о правилах поведения в период пандемии. Кроме того, на руки им будут выдаваться наборы защитных масок и антисептических средств.


Уже в ближайшее время первые весенние призывники смогут приступить к своим боевым обязанностям. И, несмотря на эпидемиологическую обстановку, поводов для беспокойства у будущих солдат нет. Специальный режим отбора кандидатов, изолированная транспортировка до частей, карантинный режим и сбалансированное питание – созданы все условия для максимально безопасного прохождения службы.


Тем временем «Калашников» показал уникальный беспилотник. Аппарат обладает неограниченными возможностями.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
У нас в семье тоже будущий солдат. Вот как раз на весенний призыв и попал. Слава Богу, что там вроде как все строго. А то зараза-то ведь эта опасная. Надеюсь отслужит без инцидентов. Хотя если все меры будут действительно соблюдать, то все хорошо должно быть.
[aviable=main]