ПНС Ливии выдало похищенного украинца за бойца ЧВК «Вагнера»

ПНС Ливии выдало похищенного украинца за бойца ЧВК «Вагнера»

23 мая - ГЛАС. На опубликованном ливийскими террористами видео, где изображен якобы убитый боец ЧВК «Вагнера», на самом деле показали украинского врача. Боевики группировки RADA (запрещенной в РФ) похитили его еще полгода назад, о чем сообщает телеграм-канала «Рыбарь»


Ранее подконтрольные, так называемому ПНС Ливии, террористы обнародовали фотографии и видео, где изображено мертвое тело. В группировке RADA, которая запрещена в РФ, заявили, что это якобы труп россиянина из ЧВК «Вагнер».



На видео боевики показывают вещи и обмундирование убитого, снимают тело с разных ракурсов. Однако никаких документальных подтверждений тому, что это россиянин, они не предоставляют. Более того, убитый одет в совершенно новую одежду, в неподходящую для Триполи обувь и каску, нацепленную задом наперед.


 

В телеграм-канале «Рыбарь» сопоставили фотографию похищенного врача и показанного на видео трупа - сходство налицо.


Напомним, запрещенное бандформирование RADA, входящее в состав «Сил защиты Трипли», держит под контролем тюрьму «Митига», где в разное время держали как россиян, так и украинцев. Террористы давно «прославились» зверскими убийствами и торговлей людьми. По признанию главы МВД Фатхи Башаги, боевики не подчиняются руководству ПНС.


Тем временем на на северо-востоке САР увеличилась активность террористов. Боевики стараются укрепить свои позиции.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]