Американский B-2 оснастят ядерным оружием и защитой от ПВО

Армия и оружие
Американский B-2 оснастят ядерным оружием и защитой от ПВО
8 июня - ГЛАС. Новый стелс-бомбардировщик B-2 ВВС США будет оборудован новейшими технологиями и вооружением.

Об этом стало известно из отчета ВВС США. В нем говорится о том, что новые технологии и оружие сделают бомбардировщик B-2 одним из самых мощнейших в мире, против которого не устоит даже самая защищенная цель.

Главным новшеством на борту стелс-бомбардировщика станет улучшенная ядерная бомба B-16 mod 12. Ее еще называют «проникающая в землю». Планируется, что данный снаряд отправят на вооружение американских военных в августе текущего года.

Новая ядерная боеголовка способна узконаправленно поражать цели, не опустошая земную поверхность вокруг взрыва. B61-12 является бомбой, способной поражать любые подземные сооружения, в том числе и бункеры. Ее заряд имеет регулируемую мощность.

Следуя за вооружением, разработчики бомбардировщика установят на нем новые технологии, в частности модернизированное оборудование и авионику. Кроме этого B-16 оснастят улучшенными разведывательными средствами и системой наведения на цель. Это даст возможность самолету, уклониться от вражеских снарядов даже самых современных ПВО.

Как сообщают в американском ВВС, данная модернизация станет «одной из крупнейшей». Первые 8 обновленных B-2 передадут в войска к июню 2022 года.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Су-22 выстоял против зенитной ракеты сирийских боевиков. Самолет получил легкие повреждения и смог успешно совершить посадку на авиабазе.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью