Морская соль «уничтожает» истребители F-35C ВМС США

Армия и оружие
Морская соль «уничтожает» истребители F-35C ВМС СШАПоказать фото полностью »
14 января – ГЛАС. Американские крылатые машины оказались беззащитны перед коррозией

Как сообщает «Военное Дело«, США всячески расхваливают свои истребители пятой генерации F-35. Они уверены, что данная техника станет грозной силой в случае войны с Россией. Однако, как оказалось, эти летательные аппараты не могут противостоять даже коррозии. Об этом свидетельствуют кадры, которые активно распространяются средствами массовой информации в Китае.

На представленных снимках можно увидеть истребители F-35C. Палубные машины, размещенные на авианосце, находятся в ужасном состоянии. «Летающие машины» начинают покрываться ржавчиной. Аналитики предположили, что коррозия на самолетах возникла в результате их длительного использования в условиях повышенного содержания солей в воздухе, передает «Военное дело».

Судя по кадрам, стелс-покрытие F-35C стремительно уничтожает ржавчина. Это серьезно снижает радиолокационную «невидимость» самолетов. Китайские обозреватели не уточнили, на борту какого именно авианосца были сделаны снимки. Однако они демонстрируют, что у ВМС США возникли серьезные проблемы, которые нужно срочно решать.

Ранее ГЛАС сообщал, в США считают, что новейший американский бомбардировщик превзойдет по характеристикам российский Ту-160.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью