Sohu: пилоты Су-35 ВКС РФ напугали военных ВС США в ответ на провокации Пентагона

Sohu: пилоты Су-35 ВКС РФ напугали военных ВС США в ответ на провокации Пентагона
Показать фото полностью »
Армия и оружие
Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью


17 января — ГЛАС. Российские военные лётчики наказали провокаторов

Попытка США оказать давление на Россию зачастую приводит к жёсткой реакции со стороны Москвы. К примеру, в 2020 году над акваторией Средиземного моря несколько дней подряд американские самолёты-шпионы P-8 «Посейдон» противостояли российским истребителям Су-35. Все эти «встречи» заканчивались позором для Пентагона, пишет информационный ресурс Sohu.

В материале сказано, что во время первого столкновения между самолётами ВВС США и ВКС РФ крылатая машина Су-35 серьёзно напугала американского лётчика, пролетев вверх тормашками прямо над P-8. Действия российского пилота внушили страх военным НАТО.

Через несколько дней после данного инцидента произошла новая встреча между этими самолётами. В этот раз истребитель Су-35 приблизился к «Посейдону» на опасное расстояние и вызвал у военного США панику выхлопом силового агрегата.

Эксперты указали на то, что Москва таким образом дала понять, что готова, если США продолжат совершать провокации над Чёрным и Балтийском морем, они должны быть готовы к жёсткому ответу, передаёт «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что США собирается финансировать украинских партизан в случае наступления России.